Masih Seputar Masa Lalu

Hmpft, setelah aku kasih tau ke dua puluh temenku yang bener-bener luar biasa. Sekarang saatnya aku beritau tokoh-tokoh yang membuat kedua puluh delapan temanku, included me menjadi luar biasa. Yup, mereka adalah guru-guru kita. The best teacher in the world. Cekibroot …

Pak waimin: pak wai, guru seni yang juga jadi kepala sekolah. Beliau guru yang paling hebat. Beliau dulunya jadi kepala sekolah SD, terus pindah di SMP. Pak wai punya prinsip yang bagus. Beliau baik, suka kasih hadiah buat murid-muridnya (dulu aku dikasih gantungan kunci, masih kusimpen lho sampai sekarang). Pak wai juga pinter bikin puisi, pisinya bagus-bagus lagi. Eh iya satu hal, pak wai itu tegas dan berwibawa. I like it πŸ˜€

Pak said abdillah: guru dari demak yang selalu membangga-banggakan daerah tempat kelahirannya, haha. Pak said orangnya lucu, humoris, dan enak diajak ngobrol. Dulu pas aku masih kelas tujuh aku selalu digoda-godain sama pak said. Senyumnya pak said lucu, ngomongnya juga lucu. Pak said itu guru tik, pinter deh ngutak-ngatik komputer. Ketawanya pak said juga khas, beda dari ketawa-ketawanya orang lain, hehe. Pak said juga tipikal orang yang tegas dan disiplin πŸ˜€

Pak dedik setiawan: nah ini salah satu guru favoritku, hehe. Jago ngebanyol walaupun banyolannya ngga lucu. Justru karena ngga lucu aku bisa ketawa (bingung kan? Ya begitulah intinya).Β  Pak dedik guru bahasa inggris, tapi kalau ngomongΒ  inggris tetep aja medok, haha. Kalau ngajar jaraaaang banget duduknya, lebih suka berdiri sambil jalan-jalan.pak dedik baik banget sama aku, ngga pernah marah deh, haha. Ohiya, pak dedik itu sabaaaar banget pas ngelatih lomba anak bandel macam aku, hehe maaf pak u,u

Pak muhammad bajuri: biasa dipanggil sama muridnya pak baj, pak jurey, haha. Pak baj orangnya gimana ya? Sulit mendeskripsikannya. Aneh? Mungkin. Aku masih bingung sama jalan pikirannya pak baj selama ini, hehe. alhamdulillah orangnya baik dan fokus. Kurusnyaa itu lho yang ngga sembuh-sembuh, haha. Pak baj enak diajak curhat, nyambung gitu deh. Satu nasihat yang masih aku inget dari beliau, Β β€œjika kita menanam bibit pohon dengan kebaikan, maka kita akan mendapatkan buah dari kebaikan tersebut.” Betul tidak aa jurey? Haha :p

Pak muhammad feqih: hm, tetua dari semua guru-guruku. Beliau baik dan bersahaja. Aku termasuk anak yang bandel mungkin di mata pak feqih. Soalnya aku sering banget ngga perhatiin beliau pas ngajar, terus aku juga ngeyelan gitu, haha. Pak feqih itu sabaaaar banget. Satu hal yang bikin aku bingung dari pak feqih. Beliau ngga pernah mau ngasih tau tanggal, bulan, dan tahun kelahirannya. Agak misterius, haha πŸ˜€

Pak muhammad slamet: guru bahasa arab yang penyanyang. Pak slamet itu luar biasa sayang sama murid-muridnya. Aku ngga pernah bisa ngelupain suara khas dehemannya pak slamet deh, beda dari yang lain, hehe. pak slamet jago ngomong pake bahasa arab, fasiiih banget. Aku kagum sama cara ngajarnya pak slamet yang ngga pernah bikin bosen. Tapi entah mengapa, kenapa aku selali ngerasa ngantuk tiap ada pelajaran bhs arab? Hehe u,u

Pak supriyadi: nah ini guru terkocak pas smp, haha. Beliau ya begitu, kocaaak banget. Beda sama guru-guru yang lainnya deh. sukanya ceplas-ceplos, kalau ngomong medok khas pati, dan nada bicaranya selalu saja tinggi, haha. Guru matematika sih, tapi salah jurusan. Seingetku dulu pas kuliah ambil jurusan biologi, pas ngajar jadi guru matematika, wkwk. Pak adi pindah pas aku seangkatan lulus, sedih banget rasanya. Pak adi ngga pantes nangis deh, kalau nangis soalnya aneh u,u

Pak nasrul umam: tergolong guru baru. Cuma sekali diajar sama beliau. Tapi enak kok cara ngajarnya, terus kalau bicara juga bagus, ngga medok deh, hehe.Β  aku masih inget dulu pertama kali dateng ke sekolah bawa setangkai mawar merah, terus mawarnya dirawat sama pak adi, lucu deh kalau diinget-inget. Pak nasrul baiik dan murah senyum πŸ˜€

Pak erwin sholehudin: biasa aku sebut pak erwin. Beliau guru termuda, baru lulus, hehe. masih nyambung jadinya kalau mau cerita soal masa muda. Beliau juga guru yang kocakk, suka bikin murid-muridnya ketawa. Mata pak erwin pasti sipit tiap kena sinar matahari, haha. Pak er guru olahraga, juga termasuk golongan guru baru. Hobinya pak er nonton film sama bikin film dokumenter. Kemana-mana selalu saja bawa kamera, hehe πŸ™‚

Bu rahayuningsih:Β  bu yayuuuk. Guru bahasa indonesia juga sebagai psikolog disekolah. Bu yayuk keibu-ibuan, jadi rasanya kalau deket sama bu yayuk kaya sama ibu sendiri, hehe. bu yayuk itu istrinya pak waimin. Beliau cerewet, tapi baiiik banget. Suka ngasih jajan juga, haha. Walaupun cuma diajar beliau dua tahun, tapi aku sama bu yayuk udah deket lho :p

Bu desiy ema: wali kelasku pas kelas delapan nyampe kelas sembilan. Bu desiy baiik, lucu juga kalau lagi ngomong.Β  Bu desiy suka cerita-cerita, bagi pengalamannya ke murid-muridnya. Bu desiy juga romantis, beliau pernah ngasih surat cinta ke murid-muridnya, hehe (masih kusimpen lho). Anaknya bu desiy lucu-lucu, bu desiy juga lucu sih, cantik juga u,u

Bu asih kurniati: bu asih guru matematika. Beliau wali kelasku dulu pas kelas tujuh. Bu asih pendiem tapi luar biasa baik deh. aku jarang liat bu asih senyum sih, dagunya bu asih juga mirip michael jackson, hehe. bu asih sabar banget kalau misalnya ada muridnya yang belum mudeng pasti bu asih degan senang hati njelasin ulang. Terus bu asih juga ngga pelit nilai, haha πŸ˜€

Bu tatik setianingrum: bu tatik lucu, hehe. kalau ketawa lucu, kalau senyum lucu, kalau bicara juga lucu. Semuanya serba lucu, hehe. bu tatik asli kudus, beliau hafidzah, keren deh. bu tatuk guru tahsin tahfidz, aku sering kena ceramah tiap kali aku ngga lancar hafalan, haha. Ujung-ujungnya nilai jadi B. Tapi bu tatik sering ngasih jajan, biasanya oleh-oleh dari kudus. Jenang kudus, hehe πŸ˜€

Bu happy damayanti: guru ips, guru paling simpel deh. sukanya megang sapu tangan kemana-mana, haha. Bu happy itu cerewet, lucu, kalau marah juga lucu. Bu happy fans beratnya manchester united. Tiap hari deh pasti bicarain klub-klub sepakbola sama si mega. Gaya jalannya bu happy juga unik, hehe unik semua deh yang ada di bu happy. Kalau bu happy lagi nyuci pasti bu happy suka…. (rahasia, haha) πŸ˜€

Bu sandi kumalasari: guru yang paling deket sama aku, hehe. bu sandi guru pkn, kalau diajar beliau bawaannya ngantuk terus, haha. Bu sandi itu pendengar dan pemberi solusi yang baik. Aku sering curhat sama bu sandi soal apaaaa ajaaaa, dan bu sandi pasti dengan senang hati mau ndengerin curhatanku (so sweet). Bu sandi tipikal guru yang galak tapi lucu galaknya, tatapan matanya tajam, haha πŸ˜€

Bu heru damayanti: biasa dipaggil usth herda. Beliau menyenangkan, humoris dan seruu banget. Bu heru se geng sma pak baj and bu wury, kemana-mana pasti bertiga, haha. Bu heru ngajar ipa, khususnya pas pelajaran tambahan. Bu heru juga termasuk guru baru, pindahan dari sekolah islam terpadu juga. Bu heru enak kalau lagi ngajar πŸ˜€

Bu siti aurikhah: bu auri itu imut, badannya kecil imut-imut gimana gitu. Bu auri istrinya pak said lho. Bu auri ngajar bahasa jawa, orangnya baiik. Enak diajak curhat sma bercanda πŸ™‚ bu auri udah punya anak satu. Anaknya rambutnya mirip pak said, agak keriting gimana gitu, hehe. bu auri sering deh bikin aku ketawa :3

Bu desi wury astuti: bu desi bukan guru, tapi beliau guru bagiku. Bu desi pinteeer lho, sering ngajarin pas lagi ngga bisa πŸ™‚ bu desi postur tubuhnya tinggiii menjulang. Kalau soal traktir-mentraktir bu desi jagoannya. Dompet beliau ngga pernah tipis sih, hehe. bu desi murah senyum juga ramaaah banget.Β  Beruntunglah aku sama temen-temen bisa deket sama bu desi πŸ™‚

Sebenernya masih ada lagi sih, cuma yang aku tulis di blog itu berarti yang ngajar aku sma temen-temen laskar corbaz . mereka guru-guru yang luarrrr biasaaaa. Pengen deh suatu saat nanti aku diajar sama guru-guru smp lagi πŸ˜₯

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s