Tulisan ini Nggak Penting

Postingan kali ini tidak berfaedah. Sama sekali tidak berfaedah. Ingat, kalian sudah diperingatkan. Hahahaha.

Oke, sudah lama rasanya saya nggak nulis. Saya bingung mau nulis apa, nggak ada bahan, galaunya udah lama hilang, apalagi patah hatinya. Jadi… kalau lagi nggak disakiti, susah untuk dapat inspirasi. #halah

Sekarang saya cuma mau share hal nggak penting aja. Mungkin diantara kalian ada yang masih ingat saya pernah menulis postingan tentang Awkarin sekitar dua bulan yang lalu. Iya, postingan yang jauh dari kata berfaedah apalagi mendatangkan pahala. Postingan yang isinya membahas seseorang bernama Awkarin yang saya kenal deket aja nggak. Postingan yang ditulisnya nggak pakai mikir tapi kebanyakan mecin. Postingan yang ternyata… makin kesini makin bikin keki yang nulis, karena…

a
Wait, WHAT? Seriously?

Yak, tulisan tentang Awkarin yang baru saya tulis dua bulan lalu, nggak pake mikir cuma modal mecin, udah ada lebih dari 4000 orang yang baca. Tulisan tentang Awkarin yang baru saya tulis dua bulan lalu, ngalahin jumlah klik home page saya yang udah saya bikin lima tahun terakhir, sekali lagi, lima tahun terakhir.

Like, seriously?

Ini postingan saya yang nggak ada faedahnya kenapa dibaca sama banyak orang? Atau memang banyak orang di luar sana yang kurang kerjaan? Akhirnya setelah saya telisik dari keyword, hasilnya cukup membuat saya sedih

b
Pencarian di empat teratas kok ngenes banget

Yap, ternyata orang-orang kurang kerjaan yang pada akhirnya membuka postingan saya mengenai Awkarin berasal dari kolom search di mbah gugel. Dan sejujurnya, yang membuat saya lebih sedih lagi adalah, ketika saya mencoba ketik kata demi kata, a-p-a-i-t-u-a-w-k-a-r-i-n, hasilnya

c
Yasalam, pantes -_-

Pantesan aja, gimana nggak di klik sama orang-orang kalau begitu saya ikutan ngetik a-p-a-i-t-u-a-w-k-a-r-i-n, postingan yang saya tulis muncul di urutan kedua. Gini ya, saya senang-senang aja postingan saya ada di pencarian teratas mbah gugel, tapi mbok ya jangan pas di postingan nggak berfaedah gitu lho. Kok saya bukannya seneng malah mangkel. Di antara dua ratusan postingan yang saya tulis di blog, kenapa postingan Awkarin yang melejit dan dinikmati khalayak luas. Sakitnya tuh di sini hiks hiks.

Kenapa banyak yang penasaran soal Awkarin? Padahal saya juga dulu penasaran sampai pada akhirnya bikin tulisan soal doi juga sih, hehehe. Tapi yaudah, begitu saya selesai cari tahu, saya nggak mau tahu-tahu lagi gitu lho. Cukup sekadar ngerti aja biar nanti kalau ditanya teman saya ngeh dan bisa ikutin obrolan. Toh kasus sidang Jessica jauh lebih asyik ketimbang nyari tahu informasi soal Awkarin atau si Anya itu, sambil nonton sidang kan bisa belajar hukum. Lah ngepoin si Awaw ini dapet apa selain kuota terbuang sia-sia dan kosakata kasar perusak moral bangsa?

So, please jebal yorobun atau kalian semua, don’t make stupid peoples famous.

 

 

 

57 pemikiran pada “Tulisan ini Nggak Penting

  1. Hikmahnya kalau mau statistik blog meningkat, buatlah postingan yang paling dicari oleh orang, meskipun itu sampah, haha.. 😹

    Tapi sejujurnya keren juga ya, postingan ente yang itu bisa menempati urutan kedua di Google..

      • Tapi ngenes ya kak kalau statistik blog meningkat gara-gara tulisan sampah 😥
        Iya kak bener banget, tipikal negara berkembang yang lebih suka repot ngurusin hidup orang lain ketimbang hidupnya sendiri 😐

  2. Ya itu namanya keberuntungan. Biar dapat pengunjung dan semangat ngeblog. Saya juga pernah gitu, coba ketik “tips menulis” ntar yang nonggol pasti tulisan saya.

    Ya kadang ada aja perasaan gak pantas. Dibanding tulisan lainnya, itu merupakan salah satu postingan terburuk yang pernah saya buat. Tapi karena pengunjungnya ribuan, makanya saya selalu menulis kategori menulis secara teratur. Ntar bukan postingan itu aja yang dibaca, tapi klo liat di sidebar blog saya pasti nemu paling tidak satu tulisan brrtema tips menulis.

    Akhirnya lama2 jadi agak terkenal. Banyak yang tanya2. Dan rasanya menyenangkan saja. Padahal saya bukan penulis pro, semua tulisan saya berdasarkan pengalaman pribadi saja.

    • Wah iya ya kak, saya juga nggak ngerti kenapa bisa muncul di pencarian teratas gugel padahal saya nggak pake hashtag-hashtag juga wkwkwk
      Kalau kak Shiq sih statistik blognya udah mantep, nggak perlu diragukan, dan konten postingannya juga berfaedah, nggak kaya saya kak .-.

  3. btw aku salah satu dari ratusan org yg search “apa itu awkarin” di gugel dan nemu tulisanmu za wkwkwk
    meskipun tidak berfaedah, congrats yak! lol

    • So dulu kamu ngira Awkarin itu sebuah benda sampai-sampai kamu ngesearchnya apa bukan siapa Rey? Wkwkwk ngakak xD
      Nggak perlu diselamatin, aku nggak berbangga diri kok Rey, malah prihatin 😥

      • wkwkwk iya, Za. bego bgt kalo dipikir2 lagi. tapi ya abisnya aku nggak update sih, jadinya gitu deh lol.

        zamannya emang lagi begini za, mau bagaimana lagi :”
        turut prihatin juga sih sma generasi ini.

  4. Coba ketik di google gambar dan bandingkan tampilan googlenya, antara “kedelai jepang” (edamame) sama “kedelai Indonesia”, mana yang segar dan mana yang berkesan kerontang 😅

  5. muahahaha, aku lebih suka postingan yang ini za, lucu banget ya. mungkin orang-orang yang search tulisan kamu juga mikir “yaudah, begitu saya selesai cari tahu, saya nggak mau tahu-tahu lagi gitu lh”

  6. Kuatkan Iman Baim, Ya Allah. Kadang tergoda juga sih ikutan nulis yg lagi trend model gini. Dulu pernah tergoda ikutan nulis ttg Alm. Olga pas dia meninggal. Walau tulisannya saya pelintir jadi renungan ttg hikmah kematian, ** punya beban moral juga klo ikutan jdi bigos* hasilnya wyaaaar biasaaaah 300 views dlm sehari.

  7. katanya tulisannya gak penting, tapi kok ini penting banget, haha. namanya juga manusia mbak, pasti punya rasa penasaran yang tinggi sama hal-hal yang tengah dibahas orang, daripada dia gak tahu dan dianggap kurang apdet, hehe. sayapun juga, nyari yonglek, yonglek iki sopo? sampai saya gugel, hehe.

  8. Mau jujur, saya salah satu orang yang kepo soal awkarin, mulai dari berita, blog, sampai IG dan YouTube saya ublek2. Hasilnya? Serentetan doa panjang ke langit, semoga dia segera dapat hidayah….

    Tapi emang gitu kali ya… di sini kan bad news is a good news. Makin nggak genah makin penasaran gitu…

    Ya sudahlah Ziza… you cuma satu itu yang nggak ada manfaatnya. Yang lain masih banyak kok yang keren…

    • Wah baik sekali bu Dyah sampai mendoakan dia :’)
      Iya bu benar, dosen saya sering sekali bilang begitu muehehe. Hahaha semoga postingan Awkarin adalah postingan sampah terakhir yang saya bikin bu xD

  9. Wkwk.. fenomenal sekali 😆 Eh selamat juga nyetak rekornya
    Kurang lebih dengan begini kita bisa tahu gambaran besar apa yang umumnya dikepoin orang Indonesia di google

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s