Mimpi

20 Desember 2017

Di rumah simbah kakungku, aku bertemu tante dan saudara sepupuku. Di sana aku konsultasikan masalah skripsiku pada tanteku. Tanteku mendengarkan proses pengerjaan skripsiku dengan seksama. Kemudian aku bertanya pada tanteku, “enaknya kalau masalahnya gitu, judulnya apa ya tante?” Tanteku kemudian memberikan judul skripsi yang langsung aku acungi jempol sarannya. Besoknya latar berpindah di kampus, ruang jurusan, meja dosen pembimbingku. Di sana, aku mengajukan latar belakang proposal skripsiku dengan judulnya. Dosenku tersenyum, mengangguk setuju, bagus kata beliau. Aku keluar dari ruang jurusan dengan perasaan gembira bukan main.

Ketika bangun, aku mencoba mengingat lagi judul skripsiku. Gagal. Bangun dengan perasaan sedih.

21 Desember 2017

Sore itu di depan rumah, aku kedatangan tamu spesial. Namanya Thor. Iya, Thor yang punya palu Mjolnir itu, yang hancur di film Thor Ragnarok. Aku seperti sudah berteman lama dengan Thor. Thor mengetuk pintu rumahku dan bertanya, “Udah disiapin semua barang-barangnya untuk ke Jakarta?” Aku mengangguk sambil tersenyum. Thor kemudian mengajakku ke luar gerbang rumah. Thor hampir mengalunkan palunya agar kami berdua bisa segera mengangkasa dan sampai di Jakarta. Belum sempat, ada dua kawan SMP-ku yang datang. Mereka datang hanya untuk melihat-lihat palu Thor dan mencoba memegangnya yang tentu saja gagal (tidak ada yang kuat mengangkat si Mjolnir selain Thor). Aku menyuruh mereka segera pergi. Setelah mereka pergi, Thor kembali mengayunkan si Mjolnir.

Belum sempat mengayun sempurna, belum sempat mengangkasa, aku dibangunkan dari mimpi (hampir) indahku.

22 Desember 2017

Ini mimpi buruk, tidak usah diceritakan.

23 Desember 2017

Mimpi jadi semakin buruk, saking buruknya tiba-tiba terbangun dan tak ingin memejam lagi.

Seminggu belakangan, sepertinya aku selalu bermimpi. Baru di empat hari terakhir, tiap bangun dari tidur aku mencoba mengingat kembali mimpiku dan menuliskannya. Entah atas motivasi apa, tapi merasa semua mimpi ini berhubungan.

Lah, berasa jadi Suzy di drama While You Were Sleeping. -_-

Iklan

24 thoughts on “Mimpi

  1. Kok bacanya ngakak yak wkwk. Bisa-bisanya muncul temen SMP nyobain megang palu Thor 😂
    Kamu tuh udah mimpi ketemu Om Chris Hemsworth lho za. Kurang indah gimana lagi -_-

    Dah. Skripsian lagi sanah~

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s